Искупать бы тебя в лимонаде

Искупать бы тебя в лимонаде,
Чтобы мысли, как пузыри,
Сладко-мятные, с искрами щекотки по нёбу.
Чтобы пряно-терпкая радость реками по горлу да в самое нутро,
И оттуда вверх фейерверком наслаждения.
Чтобы глаза твои сизо-синие шало вспыхнули
И дернули на себя стоп-кран твоей выдержки:
Прочь серая мелонхолия - тоскливая рутина будней,
Долой паранджу марлевой усталости, скупость на улыбки.
В моем лимонаде, что в венах твоих лучится,
Нет место краткости и кротости,
Все, что желаешь от сердца,
То для тебя и случится.


Рецензии