Как будто вырвать кусок сердца

Струились на мои поля
Глубоких рек твоих разливы.
Тебя вдруг нет. Болит земля.
И камнем веточки оливы.

Мне сложно это принимать,
Что и со мной могло так статься.
Никто не научил меня
С людьми родными расставаться.

Я не умею, ты прости, -
Как будто не было и нет.
Пускай конец необратим, -
Я снова шлю тебе привет.

Прошу меня освободить.
Прошу ровнее ритмы пульса.
Но чувства мне не утопить.
Ты видишь ток моих конвульсий.

Играли смело мы с судьбой.
Пошли наперекор инерций.
Проститься навсегда с тобой -
Как будто вырвать кусок сердца.
19.06.2020


Рецензии