Ударим грибами по карантину!

  День приходит самый длинный.
  Коротка в июне ночь.
  Ослабляют карантины -
  Это всем должно помочь!

  Лето. Солнце в небе синем.
  И погода - благодать!
  Ох, устал же я в квартире
  Сто дней в "С-ИЗО"...** коротать.
 
  Тянет, но не в магазины,
  Рестораны, иль кино,
  Даже парки городские
  Не влекут меня давно...

  Лес, тенистые тропинки -
  Те давно меня зовут.
  Воздух чистый, ни пылинки,
  Чащи - тайны стерегут.

  Там на солнечной поляне,
  Средь травы - красны бока -
  Земляника ждёт и манит: -
  Ну сорви! - Я так сладка.

  А в траве, вдоль по опушке,
  Аппетитны и легки,
  Словно жёлтые ватрушки,
  Прячутся  моховики.

  Вот под соснами - маслята
  Ждут, когда их соберут...
  А пока лишь круглой шляпкой
  Солнцу, небу шлют салют!

  В тёмной чаще, средь дубравы -
  Знатные БОРОВИКИ.
  Толстопузыми боками
  Так горды и велики!

  Подберёзовик, осинник,
  Белый - всех грибов он царь: -
  Ждут меня под небом синим,
  Как когда-то было встарь!...


  Посмотрю с утра в окошко,
  На плечах моих  рюкзак.
  В сапогах.  В  руках лукошко.
  Маску на нос. (Надо  так!)

  И "махну" на электричку,
  Час поездки. - Я в лесу! -
  Слышу птиц я перекличку.
  Полной грудью я  ДЫШУ!...

         *       *       *       *


 ** -  Здесь это самоизоляция, а не следственный изолятор. (С-ИЗО, аббревиатура автора)
 

 
 

 


Рецензии
Да, Александр, даже если и не найдешь ничего, что вряд ли, то все равно не расстроишься, потому что душа отдохнула на природе, а это гораздо важнее). А настоящие леса это у нас на Брянщине,бесконечные, дремучие, с непролазными чащами, болотами, ну и грибами конечно). Успехов Вам!

Елена Вешняя   04.10.2020 11:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Благодарю Вас за отзыв и добрые пожелания!
Завидую вашим бесконечным и дремучим лесам, в которых так много грибов.
У нас, в Саратовской области, леса небольшие, обычно всего несколько километров в длину, да и с грибами намного беднее. Но, походить и поискать грибы, всё-же приятно!...
С наилучшими пожеланиями, успехов, удачи Вам!

Александр Котиков   04.10.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.