Нескончаемый дубль жизни, Песня В. Высоцкому

Я терпеть не могу,
умирать на помостках,
почему не дают, мне веселых ролей,
погибать и страдать,
для актера непросто,
так же сложно терять, близких сердцу людей,
я не верю в судьбу,
еще меньше в стеченья,
обстоятельства эти, мы переживем,
вновь решают за нас,
ну и черт бы нас с вами,
если надо 100 дублей, оживем и умрем (2 раза)

Вот на сцене играет,
актер из гастроль,
роль шута не простая,
все как в жизни, изволь,
смех от боли и хамства,
нелепый конец,
так играть, так стараться,
мог только глупец,
и как в сказке бывает,
шут главней короля,
только это не сказка,
для меня, для тебя,
будет хлопать в ладоши,
полный зрительский зал,
для народа был близок актер, умирая, вставал (2 раза)

Зря себя не берег ты,
и не слушал других,
ты всегда будешь в моде,
жить в песнях своих,
про тебя будут помнить,
восхищенно любить,
и к своей переправе,
стремительно плыть,
место встречи назначено,
и Эльбрус давно взят,
и куда б ни хотелось,
полететь был бы рад,
и твой крайний сюжет,
никогда нам не снять,
место встречи как прежде,
каретный твой ряд,
пистолет черный взял свой,
гнал на скачках ведомой,
ты для всех будешь вечной,
неспетой поэмой (2 раза)


Рецензии