За Вечным Чертогом

Будет  ли  мне  за  Чертогом
Место  с  Сияющим  Богом?
Здесь  на  земле, я  не  знаю,
Только  вовсю  уповаю,

Что  хоть  и  краешек  малый,
Будет  приют  для  усталой
Душеньки, и  в  покаянье
Падаю  я  лишь  в  желанье

Выпросить  Бога  прощенье,
Чтобы  Его  Воскресенье
И  для  меня  тоже  стало
Радостью, хоть  и  немало

Я  не  того  совершаю
И  перед  Ним  согрешаю.
«Господи! Будь  со  мной  рядом,
Не  отвергай  Своим  взглядом

И  неподкупной  рукою,
Дивной  Своей  чистотою!
Милостив  будь, умоляю!»
Я  одного  лишь  желаю,

Чтобы  идти  по  дороге,
Думая  только  о  Боге,
И  не  сворачивать  в  тину,
Не  нахватать  паутину!

Знаю, что  путь  этот  труден,
Катится  он  среди  буден,
Где, что  ни  шаг, искушенье,
Снова  и  снова  паденье.

Главное – снова  подняться
И  до  последнего  драться
С  тем, что  нас  к  гибели  тянет
И  своей  сладостью  манит,

Чтобы  за  Вечным  Чертогом
Место  нашлось  рядом  с  Богом -
Светлым  Отцом  всей  Вселенной,
Дабы  стать  Жизнью  нетленной!

               
                19 июня 2020 года


Рецензии