Сон

Красные пятна на ветке,
И синий отсвет фонаря.
Слабая дрожь в поднебесной,
И карты на стол до утра.

В руке твоей боль и фонарик..
Шестерка мечей на реверс...
В душе ничего и порядок,
И ночь повела под венец.

Туман и запутанность смысла,
И зелень пустынных надежд.
Бежишь, и становится тише,
Но снова тупик под конец.

Алтарь и знакомые рядом
Уж слышан их радостный гомон.
Забудь и забудься в обряде,
Пусть в горле слёзы и комом.

Белое платье запятнано пылью,
И то испытание ты не пройдёшь.
Скажи, ты мечтала об этом событьи?
Проснись! Так чего же ты ждёшь?


Рецензии