Иные обстоятельства

Я всё придумаю, не бойся - мы не соскучимся с тобой.
Ты будешь долго-долго после качать кудрявой головой
И от печального расстройства и от веселий и утех.
Ещё раз говорю: не бойся – я гарантирую успех.

Играй любую роль отныне: пьеро, калигула, спартак.
Но помни: твой омлет остынет, когда затянется спектакль.
Я тоже разное сыграю при обстоятельствах иных
Ведь я же в центре, а не с краю, не на обочине войны,
Которая давно ведётся между полами на земле.
И пусть провалится в колодец твой недоеденный омлет.

А ты играй со мною в прятки и подкидного дурака.
Увидишь: взятки будут гладки - тверда как сталь твоя рука.
Я подчиняюсь нежным ласкам, играю только коломбин -
Стараюсь быть в весёлой маске, мой куртуазный господин.
Улучшить имидж невозможно – он на предельной высоте.
Остыл омлет тебе? о боже! - а что ты, собственно, хотел?

=============================================
Картина художника Joselito Sabogal


Рецензии
Не понял я о чем тут речь, но
Вердикт мой выслушать изволь:
Как искренне и безупречно
Омлет свою играет роль!

Герм   23.03.2023 23:36     Заявить о нарушении
Всем любителям омлета - мой самый горячий виват!

Флеша Раевская   25.03.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.