Вкус сладких дней...

               
Вкус сладких дней – печенье из духовки,
Но почему-то долго не хранится.
Оно крошится в виде панировки,
Как пыль садится на мои ресницы.
И эти дни живут среди извилин.
Однажды мы с Луною мыли ноги.
Смешно? Подолы в море замочили,
Но главное, что было в эпилоге.
С Луны стекали капли-бриллианты,
А я ловила их для ожерелья.
Ладони подставляя, словно кантор,
Кричала: «Солнце, дай нам акварели!»
Еще момент. Я шла с коляской детской.
Вдруг, дождь навстречу с радугой и громом.
Раскрыла зонт, единственное средство,
Но все же далеко еще от дома.
А капли озорные прыг в коляску,
У сына на носу и щечках скачут.
Дождь летний, как ребенок, мил и ласков,
И даже задремал в пути от качек.
Дней сладких много в памяти хранится,
В них для души найдутся витамины.
Им посвящу стихов своих страницы,
Чтоб сохранить, хотя бы половину.


Рецензии
Какая изумительная прелесть. Особенно про Луну. Мастерски, талантливо!

Галина Антонова 4   09.07.2020 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Людмила Коневец   09.07.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.