Не стоит упрощать

Не стоит упрощать,
В делах не очень криминальных.
Судить гораздо проще, чем прощать,
Последствий,  минуя  печальных.
…..
Но это не лишит,
Нас мыслей упрощённых.
Не оправдает и не обвинит,
В грехах при этом утаённых.
…..
При этом дано ощущать,
Вкушая радости и беды,
Судить гораздо проще, чем прощать,
И пораженья и победы.
…..
Себя не надо утешать,
Ответ в душе своей, имея.
Не стоит упрощать,
Сравнив, что лучше и важнее.

*****20.11.17г


Рецензии