На всякий случай

        На всякий случай.

Спешит, спешит за годом год,
Но потакать сему «пороку»
Я не хочу, не вижу проку…
По мне бы, пусть наоборот.

Я не хочу спешить вослед,
Уныло время попрекая.
(Судьба, наверное, такая)
Ему не нужен мой совет.

И сам я, впрочем, «не горю»
Давать другим свои советы,
Лишь отыскать хочу ответы…
Живу, мечтаю, жизнь люблю.

Мне подвести пора итог,
Как говорят: на всякий случай…
Себя сомнением не мучай,
Здесь бесполезен всякий торг.

Что знаем мы наверняка?
Лишь дату нашего рожденья…
Не изменить сего решенья,
На всё взирая свысока.

Искать не стоит то, что есть.
Утихнет боль, пройдут невзгоды.
Проходит всё, не только годы –
Примеров этому не счесть.

И надпись древнего кольца*
Давно известна стала миру…
Прошу лишь: «Господи, помилуй
Нас от рожденья до конца».


*Имеется в виду надпись на кольце царя Соломона.


Рецензии
Просто замечательно, Валера!!!

Ирина Швец   06.07.2020 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, ИРИНА. Рад тебе.

Валерий Шигарин   06.07.2020 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.