Опять гроза

Разбушевался ветер. 
И властвует
за тёмным небом Гром.
Сверкает белым сетом
Молния.
Все листья - на земле,
свалялись в ком.
И некуда - от ливня
спрятать тело.

Строений рядом…
никаких не видно.
Гром,беспрерывно 
-то и дело
гремит, не умолкая.
И нет зонта.
Деревья – сито. Обидно.
Нет рядышком сухого уголка.
И нет у неба потолка.

Глаза...растерянно 
- блуждают по кустам.
Инстинкт- самосохранения -
раскрыл  уста:
- Господь, спаси 
И сохрани! Прости,
что жизнь была пуста…

Вдруг -удалился
Громовержец вспять.
И молнию забрал с собой…
И вышло Солнышко,
чтоб снова засиять.
И птицы дружно
взбаламутились: Отбой!!!


Рецензии