503 Русалочка

Как любила ты самозабвенно,  растворяясь в море белой пеной.
И теперь той пеною морскою  гладишь берег с каждою волною.
А была ты – счастьем настоящим, о любви безбрежной не кричащим.
Наблюдая за чужим украдкой, всё своё  дарила без остатка.

Счастья миг так дорого оплачен -  голосок серебряный утрачен.
Миг единый, но с любимым рядом и молчать! Любить одним лишь взглядом.
Всё отдать ей за любовь не жалко! Сердце драгоценное русалки
то, что взмаха бабочки нежнее, оказалось стали вдруг прочнее.

Не нова, конечно, эта песня, но на свете нет её чудесней!
Бедная русалочка любила, вместе с болью сердце утопила.
Море вечно за волной волною бьёт о берег силою прибоя.
В клочьях пены, словно чайка белой, сердце той русалочки несмелой!

Тот же, кому жизнь она дарила, а свою с любовью погубила,
никогда об этом не узнает! Так в любви обычно и бывает.
Отдавая сердце без остатка, миг любви мы ощущаем сладкий.
За него же любящий, порою, пеною становится морскою…

25.02.2008.


Рецензии