Гнев природы

Вот в Питере небес прореха,
Град шел с куриное яйцо,
Экспериментов над природой эхо,
И это, видимо, не хорошо.
Побиты люди, автомобили и дома,
Природа мстит сама,
За поруганье над родной природой,
Открылись шлюзы непогоды,
Будет мстить сама,
Уже ведь лето, не весна.
Но золотые небосводы,
Включив незримые заводы,
Продуктом зрелым мстят,
Хотя, быть может, и не хочет.
А что же будет ближе к ночи?
Остановись, подумай человек,
Идя одной из неизвестных вех.
А в Ставрополе ураган,
11 грузовиков перевернуло,
Ученым нашим стыд и срам,
Природа все их творчество вернула.
В Москве же дикая жара,
Как долго длиться будет случая игра?
Когда-нибудь природа вынет жало,
С Земли покуда некуда бежать,
Об этом Все давно предупреждало.
В природе зыбкая струится рябь,
Давно быть перестала она кроткой,
Когда-нибудь разверзнется Небесна Хлябь,
По нас по всех ударит больно и прямой наводкой,
Тогда потерь не сосчитать,
И остается лишь гадать,
Пока живем в душе природы,
Наступит гнев иль благодать,
Посмотрим же какие будут роды


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.