Июнь, 2020

Вокруг меня одни и те же стены,
Обои, плинтус, кресло, люстра, стол...
Под стук часов и сердца вновь по венам
Бежит тоска. А с нею - в горле ком.

Как не хватает мне былой свободы.
Учеба душит, мысли сжав в кольцо.
Ах, где ж те встречи, шум и разговоры?
Весь мир под маской в страхе скрыл лицо.

Какая редкость нынче - голос друга.
Его улыбка, взгляд - им нет цены!
Без них вся жизнь - одна сплошная мука.
Хоть волком вой, хоть вновь дави стихи...

Века проходят, только мир все тот же.
История для всех эпох одна.
В далеких странах - бунты чернокожих,
У нас - парад, пока в стране чума.

На троне вновь сидят лжецы и воры,
Хотят принять тоталитарный строй,
Отняв права, переписав законы,
Чтоб их кормил пожизненный король.

Людская желчь средь споров, рас, религий.
"Нас ждет погибель, скоро рагнарёк!"
Уж сколько раз мы это проходили!
История столетий не соврет.

Вот только я от этого устала.
Хочу свободы, смеха и тепла,
Обнять всех тех, по ком давно скучала,
Забыть учебу, встать из-за стола

И вновь гулять до самой поздней ночи,
И улыбаться, глядя на закат,
В кругу друзей смеяться, что есть мочи,
Ловя прохожих недовольный взгляд...

Я жду те дни. Я не теряю веры.
Мои стихи - надежды горький стон,
Читаю так, чтоб восхищались стены,
Обои, плинтус, кресло, люстра, стол.

               


Рецензии