Неравнодушен мир цветов ко мне

НЕРАВНОДУШЕН МИР ЦВЕТОВ КО МНЕ


Ну что за лето? Мир цветов так простодушно
Напал и требует: пиши про нас стихами!
Мы нравились тебе, теперь ты нам по нраву.
Что тронет – опиши, да разукрась, как видишь!
Мы знаем, ты горазд всех сравнивать со всеми,
Что в этом – просто дурь, иль благостыня зренья –
Нам не понять. Да, скажем, и не надо…
Ты всё равно нам друг, хоть с виду и чужой.
Ведь нет в тебе ни корня - как же пьёшь ты?
И нет ствола в тебе – чем держишься, дружище!
А главное – тебе ж ведь нечем цвесть…
Нет ни цветов, ни листьев… Также – запах…
К тебе не прилетят ни с утра, ни ко сну
Нектары собирать ни шмели, пчёлы… Мухи,
Одни лишь мухи, шершни, комары
Тебя зло жаждут, будто б ты столь вкусен!
Итак, мы просим, требуем – спиши
Кардиограммы россыпью и в волнах
Всех наших дивных листьев и плодов,
Всесильные звучанья корневые,
Величие и струнный жар стволов,
Всю нашу роскошь, бешеную скромность…
А, впрочем, сам ты знаешь много больше букв
И слов чуднЫх – чтоб прославлять цветенье!
Мы нравились тебе? – так ждём букеты слов.
Пиши – как царь Давыд, когда был в восхищенье –
Псалтырно-гусленно сам-свой Букетослов.


19 июня 2020 года.

НА ФОТО: Анна Леон (С) "Букетослов", июль 2019 г. 


Рецензии