ветошь избы

отражая вескими звуками
по линялой вспененной главе,
шевелится на утварь пристуками,
по безбрежном как мрак торжестве. 

из чадящих, юродивых, дюжих,
по бесплотно явившейся даме,
орошает просторы, утюжит,
просевая в отсроченном хламе

ветошь сора и ветошь избы,
что за гонкой всегдашне отскочит,
и постель скорострельной чреды
безнадежно друзей опорочит.


Рецензии