С днём медицинского работника!

(Голосом Роберта Рождественского)


Дорогие братики!
Золотые медики:
Сё'струшки в халатиках,
Нянечки в передниках,

Акушеры - крёстные,
Да хирурги звёздные, 
Диагносты   грозные, 
ЛОРы скрупулёзные,

Авитаминозные
Гуру психологии,
И врачи серьёзные,
И начмеды строгие,

Знающие фобии,
С МКБ знакомые
Асы  патологии,
Бьющиеся с комами,

Терапевты, высшие,    
Педиатры вечные,
Жизни порубившие
На бинты сердечные,

Сонные "дежурные",
"Скорые" уставшие,
Кровь мучений бурную
Для спасенья сдавшие,

Операционщики
С синими перчатками,
Родами: в вагончиках,
В небе над Камчаткою,

В городах  - "столичные",
А в глубинке - "брошены",
Но в делах отличные,
Для больных - хорошие,

Клятву Гиппократову
В душах сохранившие, 
Честь свою подня’тую,
Нет, не уронившие,

Ночи просидевшие
У постели с хилыми,
Рано поседевшие,
Но зато счастливые,

Удовлетворённые
От  того, что вырвали    
У семи смертей  дитё
В безнадёжной битве и

Сколько глаз родителей,
Как Богам вам молятся
От Баку до Питера,
От Москвы до полюса,

Тех, кого вернули вы
С того света нервно и
Тех, кого уж думали
Не  спасти,  наверное.

Сколько шоколада вам
Подарили в практике?
Горы килограммов там
От конфетной фабрики.

Люди благородные
Вам цветы пожалуют
За здоровье новое
На замену старого.

Коль забыл кого ещё,
Добавляю в "Прочие",
Потому как срощены
Мы судьбою прочною.

Лечащие, близкие
И такие разные,

Поздравляю искренно

С нашим

Важным

Праздником!


Рецензии
Поздравляю с Праздником, Алексей!!
Здоровья всем и каждому!!!

Натали Гордеева   24.06.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, моя добрая)

Алексей Проходимов   24.06.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.