Правда и только. 43-18

А правда верно - правда?
Откуда нам известно.
Сомнение неуместно,
Коль ты - в составе стада.

Вот был бы вольной птицей,
Летал в высоком б небе.
И о насущном хлебе
Мечтал, чтоб подкрепиться.

А правда, иль неправда?
Кому какое дело.
Лишь бы печаль не смела
Излиться водопадом.

Живи, смирись с оттенком
Людских предположений.
Средь них найдётся ль гений,
Чтоб огласить оценку,-

Где правда, где неправда?
И только - без сомнений.


Рецензии