Июльская Нея - Лесная красавица Костромы

из книги Родные просторы


В закате нежно пламенеют
С дождливой синью облака.
Опять июль сошёл на Нею,
В кувшинках девственна река.

По перекатам - перевозам
Бежит по камушкам, звенит.
И в утра час июльской розой
Её заря благословит.

Лучистых кос переплетенья
Влекут к себе в лесную глушь,
Но помни, райское мгновенье
Прекрасной девы не нарушь.

18 июня 2020 г


Рецензии