Эволюция дебилизма

Сначала нас всех отучили пить,
Затем - веселиться,собираясь с друзьями,
Петь песни,стихи наизусть учить,
Уважать пожилых,женщин чисто любить,
Быть благодарными отцу и маме.

На смену этому пришли пофигизм
И...растлевающая молодёжь субкультура,
Неверие в идеалы,подлость,цинизм,
Стяжательство,видео и порнолитература,
И...русский,особенный капитализм.

Затем наступил очередной этап:
Подмена понятий и ценностей Конституции...
У власти - лишь  кто изворотлив,богат...
И...друг уж не друг,да и брат - не брат,
И...пахнет грозою большой революции.

Исчезло бесплатное образование:
Хочешь диплом:вынь - да положь!
И...наплевать,что ты - не дарование,
За деньги диплом купишь безо старания
И...влезешь в кресло тёплое,если - схошь.

Школьное обучение - дистанционно:
Прошёл без помарок Великий эксперимент...
Закрыли в квартирах всех нас незаконно,
Внедрив в бошки страх,ковидом вменённый,
Быть вирусом съеденными в момент.

Не необходимость,а - веянье века
Технологии 5G,ноу-хау и интернет,
Не созидание,а растление человека...
Забыта о его благосостоянии опека
И...похоже,конца и края этому - нет.

Пенсии подымут,вроде - во благо,
Даже увеличили,значительно,МРОТ,
Вот только обещания многие лишь на бумаге...
Хоть и не сказать,что живём в ГУЛАГЕ,
Но...стоимость жизни с каждым днём растёт.

На лекарства настолько взлетели цены,
Что лучше бы людям и не болеть...
Но...ведь - болеют...и - непременно
Купят и по завышенным ценам
Потому,что ещё дороже стоит нам помереть.

Никому не нужен здравомыслящий  индивидум,
Гораздо востребованнее молчаливый раб,
Который вокруг ничего не видит,
Хозяина что несогласием не обидит
И...пусть лучше будет умишком слаб.

Не жизнь,а жесть,просто - в шею вилы:
На работу,во благо,сплошной запрет.
Живите,как стадо баранов,дебилы,
А,коль вам и свет белый стал немилый,
Умрите!На это - запрета...нет!


Рецензии
"Картина маслом"!
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   25.06.2020 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение,понимание,единодушие и поддержку.С огромным уважением к вам.

Анатолий Остапишин   02.07.2020 23:39   Заявить о нарушении