Помолюсь о России

В золотых куполах города,
А поля - хлебосольные скатерти,
Почему же ,ответьте , тогда
Многолюдно в субботу на паперти ?

Почему зарастают травой
В деревнях умирающих хаты ?
Почему нас уже не впервой
Разделили на " бедных-богатых" ?

У кого-то икра по утрам,
Аромат опьяняющий кофе,
У другого - с водой пополам
Постный суп на зелёном горохе.

Колосится пшеница в мой рост
Под шатром васильково - синим,
Я к знакомым зайду на погост,
А потом помолюсь о России...


Рецензии
Стих вами написан чудесно..

Сергей Лутков   14.01.2023 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей !

С уважением,

Светлана Луцак   28.01.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.