Ведь может дружно жить народ

У абрикос спад урожая...
С рассветом, раненько встаю
и мчусь по улицам, мечтая
собрать упавшие. Гляжу, -

вдали идёт мальчишка, чей-то.
Собрал уже корзинки две.
На улицах ведь всё нечейно...
Что на асфальте, что в траве.

Сошлись, пугая кулаками, -
"Как взять мой абрикос посмел?"
Затем на лавку сев, с ногами, -
сдружились абрикосы съев.

Всю юность с ним не разлучались.
Закончили совместно ВУЗ.
Но, к сожалению расстались,
взвалив на плечи разный груз.

Ту встречу часто вспоминаю.
Нашли же дружеский подход...
Зачем война? Не понимаю.
Ведь может дружно жить народ.


Рецензии