Жара

Доживи
До песни первой звезды
Докричи
До той стороны воды

Я чувствую
Как износились
Усилия
Силы
И страсть
Приди
Дотянись
Заискрились
В моей глубине
Как напасть
Надежды упавшей следы
Прочти и сотри
Как обычно
На той стороне воды
Внутри
Все так и осталось личным
Носить
Подносить
Плоды
Труднее
На душной такой земле
Прочти и сотри
Смелее
И падай
На мысли в себе

Усталость
Мой верный попутчик
Она не приемлет опор
Осталась
Дорога тягучей
И пыльным пустой коридор

Живи
Ведь никто не смотрит
И не осудит впредь
Иди
Раздевайся
Пьянствуй
Не закрывай дверь

Помянешь
Что было раньше
Глаза закрывая
В ночь
Баюкай свой разум падший
И правду гони прочь
Ведь правда
Тот еще демон
Как серная кислота
Она разъедает стены
Сжигает твой дом дотла
Не бойся
Лучше не будет
И нового ничего
Пусть время теперь рассудит
Оценишь себя самого

Иди
Раздевайся
Пьянствуй
Опустится чернота
И сонные мрачные маски
Считай от одной до ста
Молчи обо всем
Что осталось
И сбудется пустота
И в самый момент
Переломный
Откроется сущая малость
Запомнятся только стены
Их цвет укоризненно ровный
Холодный сухой цемент
Читай себя как поэму
Где в каждой строке темнота
И сквозь экспликации нервной системы
Пей кровь своего Христа.


Рецензии