гроза...

Летний дождь сорвавшийся в грозу,
Оседлавший молнию в галоп,
Гнёт к земле безжалостно лозу,
Превращая улицы в потоп.

Раскалённая теплом земля,
Жадно впитывает влагу от небес.
И прозрачность капель хрусталя-
Музыкой играет полонез.

Умываются слезами витражи,
Купола церквей наводят блеск. 
И в раскатах грома миражи
И в деревьях крон истошный треск.

Всё проходит и гроза пройдёт,
Города очистятся от скверны.
Неизбежно новый день придёт,
У небес ходы закономерны...


Рецензии