Я распахнула шторы...

Я распахнула шторы
И ахнула в восторге:
На чёрные разоры,
На дальние пригорки,

На крыши, на ступеньки
Негаданно-нежданно
Молочной белой пенкой
Снежок улёгся за ночь.

Наряжен, как на праздник,
Прозрачен мир и светел,
Он от осенней грязи
Спасён покровом этим.

Пальтишко наготове,
Во двор мчусь, что есть духу.
Снежинки мне в ладони
Плывут лебяжьим пухом.

В руках снежки катаю,
Блестят они, как перлы.
И странно: пахнут маем,
Совсем как ландыш первый.


Рецензии