Необычная весна...

 2020- пандемия - необычная весна,
 За природой наблюдаю из окна.
 Маска, перчатки раз в неделю продуктами запасаюсь,
 Выйдя на улицу удивляюсь!

 Снег сошел, не журчат ручьи,
 В стайке голубей - на асфальте грачи.
 Деревья вновь листочки распускают,
 Белоснежная черёмуха воздух ароматом наполняет!

 Одуванчики ярко желтеют,
 Словно солнышко на зелёном ковре,
 Две недели... одуванчики отцветают,
 Лишь пушинки-зонтики в траве!

 Лёгкий ветерок - в воздухе кружатся зонтики,
 Дождик пролил - к земле прибиты зонтики.
 Пушинки-зонтики повсюду разлетаются,
 Вновь сады, газоны желто-зелёными коврами украшаются!

 Весна прошла, ограничения постепенно отменяются,
 Красотой скверов, парков - гуляют,наслаждаются!
 Но маски, перчатки в помещениях не снимай,
 Дистанцию полтора метра соблюдай!


 19.06.2020г.


Фото автора.



 


Рецензии