Чем пахнет свобода...

Чем пахнет свобода?
Ромашками в поле...
Берёзовым соком-
Напьюсь его вволю!

Чем пахнет свобода?
Безумною страстью...
Ещё небосводом,
Чья синь - это счастье!

И дождиком летним,
Грозою и громом,
Росой предрассветной,
Цветами у дома.

Чем пахнет свобода?
Купанием в речке...
Весёлою песней,
Что дарит кузнечик.

Улыбкой твоей,
Что сулит поцелуи...
И взглядом таким,
Что теперь не засну я!

Чем пахнет свобода?
Я знаю: лишь счастьем!
Пусть лето подарит
Его хоть отчасти...


Рецензии