Коллегам, с наступающим

Неровный путь... преграды и печали.
И не свернуть нам с этого пути.
Но знали ль мы,как будет все в начале?
Как силы уходящие спасти?

И, в сотый раз, ты думаешь,что хватит.
Но вот с утра,накинув на плечо
Халат свой белый,думаешь иначе.
Как там больной? А был ли сон? О чем?

Мне снились стены старенькой больницы,
И скорые...возможно,кто-то ждет.
И лица,нескончаемые лица.
А за окном гремит  и снова льет.

И кофе на столе стоит отстывший.
Для медика-живительный всегда.
Врач не бывает,как мы знаем,бывшим.
И пролетают птицами года.

Прошу вас,люди,просто не хамите,
Мы- не обслуга ваша,не рабы.
И много нас не радует событий.
Зарплата,нервы...Но другой судьбы

Нам не дано...Встаем из кучки пепла.
Все заново, и снова... ,и опять.
Коллеги,в этот день июньский,светлый
Здоровья, сил,позвольте пожелать.


Порою так достанет все,нет мочи.
Все ж  не свернуть нам с этого пути.
Но солнце в окна светит сильно очень,
И мы бежим кого-нибудь спасти...


19.06.2020.
с наступающим,коллеги!всего вам самого светлого!
(медсестра,без 5минут врач Юля)
 



 


Рецензии
Какая ты тут куколка!))

Лена Север   24.01.2023 15:27     Заявить о нарушении
Старое фото) (

Юлия Лапушинская   24.01.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.