Провинциальное

У захолустья крыш смущенный вид.
Провинциальность, как трава у дома,
понятна всем знакомым-незнакомым
без оговорок, слухов и обид.

Уютны краски. Вкусен аромат
заросших улиц. Тишина весома.
И зеленей трава, что спит у дома.
И у домов неравнодушный взгляд.

Затмив собой большие города
так незатейливо и так провинциально,
добросердечно, но принципиально
окраина спокойна и горда.

Она сама настроила столиц.
Им без нее и голодно, и стыло.
Скрипят проспекты, разбросав картинно
высоток шпили и бесцветье лиц.

А за околицей ромашки-васильки.
Землею дышит вешняя дорога.
Спешит к ступеням милого порога.
Плывет туман и вечер у реки.

Тут на душе спокойно и светло.
И окна широко открыты, настежь.
И в них живут, не торопясь, не наспех.
И ставят всю Россию на крыло.


Рецензии
Браво, Людмила!!!👏👏👏
Все так.
Иллюстрация очень приятная,тянет пройтись по дорожке😊

Екатерина Юнеева   23.06.2020 13:56     Заявить о нарушении
Я рада. Там, на этой дорожке, очень хорошо.

Людмила Трембач 2   24.06.2020 21:25   Заявить о нарушении