Унесённый ветром

Однажды шар воздушный унесло.
Он оторвался от ослабленного троса.
Вдруг ветерок повеял в унисон…
Природе не задать теперь вопросов:
            
- На сколько дней продлится ветерок?
В какую степь, воздушный шар, умчится?
Без пассажиров,шар воздушный - одинок.
И мало ли…в пути что приключится?! 
             
Вдруг шар воздушный попадёт в грозу,
И пострадает вся его система…
Или застрянет, зацепившись за лозу,
И в этом будет нерешенная проблема.

А именно, - Шар пропадёт из поля зрения,
Когда на привязи, застрянет - он у ивы.
И сколько может...потерять, Шар,– времени?
Или вернётся - в степь свою, счастливый!


Рецензии