Похолодало

Похолодало. Летом так бывает.
Прохладой потянуло по спине.
Как часто о себе мы забываем,
Мечты свои лелеем лишь во сне?

А наяву, погрязнув в круговерти
Забот, хлопот и неотложных дел,
Мы носимся, как бешеные черти,
Усугубляя грусти беспредел.

Она приходит, эта грусть ночами.
Заводит заунывный разговор,
Что надо было там, ещё в начале
Свой выбор сделать всем наперекор.

И возразить нам нечего "занозе",
Так много упускаем шансов. Но
Ленивы часто по своей природе,
На зеркало пеняем всё одно.

Так хочется, чтоб меньше предавали
Мы, люди, свои дерзкие мечты,
Чтобы в обиду мы их не давали
Всем тем, кто так боится Высоты.

июнь 2020


Рецензии