Несобранное многоголосие

Расстроенное настроение бьёт по клавише терпеливого фортепиано: бам-бам-бам-бам...
Ленная гитара без особого желания хрипит еле слышно: трун-трун-трун-трун...
Душа скукожилась как Плюшкин, обнимая  никому не нужный хлам-хлам-хлам-хлам,
Укутавшись покрепче в костно-мышечный и человеческий зипун-зипун-зипун.

Конденсатом голубизны небесных ледников летят дождинки: кап-кап-кап-кап —
Внезапному явлению их радо лишь многоголосие несобранное струн-струн-струн-струн —
Как много видели вы наскоро прожитых в облаках, ушедших лун-лун-лун-лун?
Седые часы на стене, усами вертя, втихомолку гогочут: кхап-кхап-кхап-кхап...

Звёзды песни в сияньи поют, над землёю танцуя в ночи: уу-ууу-уууу-ууууу...
Птицы курлыкают в ветках, дождевою водой упиваясь: ур-ур-ур-ур...
Темнота из углов и укромных местечек жилища щекочет коварно: бу-буу-бууу-БУууу!
Кошка, во дрёме размлев, пообок лепечет тихонечко: мур-мур-мур-мур...


Рецензии