завидую собачьей жизни

Завидую собачьей жизни -
В ней все так просто и понятно -
Хвост поджимай когда побьют,
Крути хвостом, когда приятно.
Все удовольствия простые;
Поел, пописал, поиграл,
Хозяин рядом - все спокойно,
Чужой увидит твой оскал.
Мечты собачьи просто чудо,
И все конечно о еде,
Лишь иногда они о суше,
Но только в лодке на воде.
Вы спросите, а как же ласки?
Собака хочет быть любима,
Быть может, но еда первична -
Она ничем не восполнима.
Так и проходит век собачий -
Со счастьем близким и простым,
А мы? - Bсе ждём своей удачи,
И жизнь проходит словно дым.


Рецензии
Еда конечно первична, а как же радость общения с хозяином?

Константин Попов 5   06.04.2021 22:44     Заявить о нарушении