Остров прошедших желаний

Я долго плавал по волнам Судьбы,
Бросало меня то вправо, то влево.
Штормило - цеплялся за песни свои.
Тонул - выплывал лениво, несмело.

И только однажды, внезапно в тумане
Наткнулся на остров прошедших желаний.
Как детские грезы - он чистый и белый,
Там что-то задумал,но так и не сделал.
Фантазий моих разноцветные краски
Рождались мгновенно и сразу же гасли.
Стал черной отметиной воспоминаний
Путь долгий на остров прошедших желаний.

Мне легче было б в толпе утонуть
Среди серых лиц, на тени похожих.
Меня все толкали на правильный путь.
Где правда? Где ложь? Разобрать очень сложно!

И светлой минутой переживаний
Возник вдруг мой остров прошедших желаний.
Воздушные замки на нем я построю,
Пусть будет тепло всем холодной порою.
Уйду я от горя, от злобы, от мата,
Но не на гору из серебра-злата,
А в райские кущи стихов, добрых песен.
Мне там интересней, мне так интересней!


Рецензии