Красной нитью

Сердцем легко отпущенные клятвы и душой брезгливо отторгнутые частицы
Растворяются в припоминаемом смутно вчерашнем дне, хищённом птицами;
Постепенно замещаются новыми душевными разговорами, новыми лицами,
О которых вскорости что-то потаённое, тёплое необратимо  приснится.

Чуткий сон гипнотически качается на быстрых качелях  чьей-то ресницы.
Умело орудуют нетленные руки, сбрасывая ряд за рядом на спицу со спицы —
Всё дальше и дальше по курсу виднеется горящая и ласковая денница.
Одной только нити известно, когда невзначай оборваться случится.

13-16.06


Рецензии