Земля, омытая грозой

Под знойным летним солнцем изнывая,
лежит (и нет ей ни конца ни края)
земля, зелёной ширью поражая!
Царит вокруг обманчивая тишина...

Ползут зловеще тучи грозовые,
и прошивают их, искрясь, сквозные
зигзаги острых молний роковые,
им отвечают залпы громовые!
В небесной схватке участь туч предрешена:
они, с трудом зашторив солнца блюдце,
холодным душем над землёй прольются,
и к тверди раскалённой прикоснутся,
и застучат по лужам капли всё быстрей...

Но вскоре птицы трелями зальются
среди обилия воспрянувших ветвей,
стремящихся до неба дотянуться.
Глотнёт воды небесной  стебель каждый,
и запах трав ворвётся в воздух влажный,
и зазвучит весь мир, и в нём однажды
блаженство испытает даже муравей!
И всё живое жизни новой сутью
наполнится; земля, дыша всей грудью
и помня, что она не "голубых кровей",
грозой омывшись, станет чище, краше, здоровей!





 

 


Рецензии
Отлично, Владимир!
Впечатлил и очаровал!
Дружески
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   22.06.2020 22:27     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю сердечно за тёплый отзыв!
С признательностью и пожеланиями всего лучшего)))
Владимир.

Владимир Мартовицкий   23.06.2020 11:12   Заявить о нарушении