Монгольские плечи, монгольская степь

Монгольские плечи, монгольская степь,

Мне надо подняться и сердце отнять.

От проклятых и грязных дворов,

Где утром машины ревут и чадят,

Где нет у проклятых и грязных домов,

Потерянных ночью в квартире

Далёких и странных духов,

Одетых в одежды степей и веков.

Монгольские плечи поют

Забытую песню шаманов,

Забытую песню ветров

И запах полыни костров,

В которых сжигали слова.

Две тысячи тысяч ненужных,

Изжёванных в жвачку бульваров

И быстрых, как свист электричек,

И жадных, и жадных до боли

Чужих и потерянных снов.

Твоих не очерченных

Серым бетоном речей

И шёпот пронзительно горьких степей

Он жжёт сквозь одежды,

Он жжёт всё сильней,

Он требует жизни,

Он требует жизнь

Монгольского шёпота

Страстных речей.


Рецензии