Киев столица России

Не Руси, а России. Первыми столицами Руси были Старая Ладога, Изборск, Новгород Великий. А вот Россия появилась только с принятием христианства. Россией нас стали называть греки после того как мы приняли от них православие, с 10 - го века. После нашествия Батыя в 1240 году Киев угас, митрополит киевский переехал во Владимир, а русский князь Юрий Галицкий попросил у греческого патриарха дать ему своего митрополита ибо далеко Волынь от Владимира. И Афансий Первый, патриарх Константинопольский разрешил волынянам собственного митрополита, разделив Россию на Малую и Великую. ПО КОЛИЧЕСТУ ЕПАРХИЙ. Малороссия - 6 епархий, а Великороссия - 19 епархий.
Изначально Малороссией были земли Галицко-Волынского княжества, части современной Польши и Беларуси. А Великороссией - Киев и всё, что восточнее Киева.
В 1324 году Литва захватила Киев - уже формальную к тому времени столицу России.
В 1349 году Галицкая Русь была захвачена поляками, и в последствии Малой Русью стали называть части Руси, оказавшиеся под властью католических королей. По аналогии с Малой Грецией и Малой Арменией — территориями, являвшимися колыбелью большой нации и тоже оказавшимися за границами собственной державы.
В 1569 году Польша и Литва объединились в Речь Посполитую, которая двигалась на восток дойдя до современной Московской области. Киев был под властью поляков. Столицей России была Москва.
Российско-польские войны 17 - го века завершились договором о «Вечном мире», по которому Киев навсегда признавался поляками русским городом, но с выплатой польской казне 146 000 рублей компенсации после долгого торга.
Москве так же отошли обширные земли Левобережья Днепра. Таким образом Россия снова вернулась на свои исторические земли.
Когда мы говорим "Россия" мы имеем ввиду Русь крещённую. А в современном состоянии, ещё и объединившую вокруг себя иноверные народы.
Крещение произошло в Киеве, по этому Киев это третья столица Руси и первая столица России. Сегодня Киев находится под оккупацией НАТО, поставившего там антирусский и антироссийский режим, занимающийся уничтожением экономики и населения захваченной им части России.
Сегодня часть исторической России находится под прямой военной оккупацией её извечных врагов. Население этой захваченной земли уничтожается или перевоспитывается в так называемых украинцев.


Рецензии