Что знаешь точно в 65ть?

Что знаешь точно в 65ть,
чего ты ранее не знал?
Что удалось не растерять,
в себе началом всех начал?

Что в сердце, что ещё стучит,
и часто плачет о тебе?
Что в мысли, что ещё кричит,
стон непокорности судьбе.

Что понял, что не понял ты?
Вокруг и, в людях и, в себе?
Что чудом вечной красоты,
ещё искрит в в твоей мечте?

Что если б смог, ты изменил?
Что ни за что, и никогда?
Кого б уже не разлюбил,
а полюбил бы навсегда?

Что бы сказал тому себе -
мальчишке лет всего пяти?
Предупредил бы о Враге,
чья цель лишь сбить тебя с Пути?

Вопросов много, а ответ
всего быть может, лишь один,
что нам во тьме всем пишет Свет,
реалью жизненных картин.

Но эту грустную реаль,
всё ж не по силам рассмотреть,
и смоет с ней всей лжи вуаль,
лишь твоя собственная смерть.

И там, за жизненной чертой,
себе сумеешь ли простить -
все, что здесь сделано тобой,
и что уже не изменить?


Рецензии
После шестидесяти хорошо различаешь тех, кто и после семидесяти с сознанием четырёхлетнего ребёнка.

Леонид Тимофеев   04.01.2021 06:22     Заявить о нарушении
Когда мне стало шестьдесят,
я поумнел наверно сразу.
И в тех, кому за семьдесЯт,
прозрел всю детскую проказу.

Они по-детски все глупей,
капризней чуть и шаловливей.
Но может детскостью своей,
всех взрослых чуточку счастливей?

Нострадавус   10.01.2021 12:48   Заявить о нарушении