Когда ты любишь

Шёл сильный дождь — чего тянуть бодягу —
рубил он беззастенчиво с плеча!
То был прямой, бесхитростный бродяга.
Не злился, на прохожих не серчал.

Из чёрных туч он лил почти отвесно —
беспечный и бесхитростный нахал,
беспутный, сумасбродный дух небесный,
который ни на миг не затихал.

За лесом громыхало и над речкой,
и молнии делили небосвод.
А дождь вдруг затоптался на крылечке —
такой прямой, но будто сам не свой.

Он встретил розу — алое создание,
растущее у самого крыльца.
Сквозь гром расслышал тихие рыдания,
во тьме не видя мокрого лица.

И с прямотой, с которой лил бесстрашно,
остановился, наклонясь к цветку…
Бродяга стал притихшим и домашним,
оберегая алой розы куст.

Когда ты любишь, всё тебе по силам.
И небо осторожней моросило…

17.о6.2о2о   о2:о8


Рецензии
Лена, привет!
Яркое стихотворение! Очень понравилось.
С теплом сердечным,
Таня

Поправь заключительную строчку.

Татьяна Кузнецова4   19.06.2020 12:34     Заявить о нарушении
Таня, спасибо, телефон старается за двоих,)
Рада твоему визиту♡

Яленка   20.06.2020 11:53   Заявить о нарушении