И задержится мир на секунду...

Истончаются чувства надменных,
И безвольных, и чьих-то рабов.
И сгорает она в поколеньях,
И как раньше не стынет кровь.

Всё давно превратилось в тлен.
И тихо, и жутко, и горестно,
Что любви нет, пока нет измен,
А когда вдруг придёт, то поздно.

Содрогается мир глядя трепетно,
Как терзаются души, горят.
И сегодня так тихо, безветренно.
Что-то Боги сегодня молчат.

И над нами летят лишь осколки,
Лишь крупицы любви бесценной.
Их увидят другие потомки,
Среди тысяч других Вселенных.

И задержится мир на секунду,
И блаженно глупцы ликуют.
И забудем мы следующим утром-
Не для нас здесь она торжествует.


Рецензии