хождение по лесу

ХОЖДЕНИЕ ПО ЛЕСУ
Иду по просеке лесной,
Как пахнет смолка.
Я заблудился, а виной-
Маслят кошёлка.
   У просек есть особый плюс-
   Близка дорога.
   И у маслят особый вкус,
   Тут солнца много.
Ну, слава богу, трасы шум.
Не то, что прежде.
Теперь бредёшь не наобум,
Бредёшь в надежде.
   И вот машины понеслись.
   Поймать попутку.
   И веселее стала жизнь,
   И не на шутку.
А в небе тучи, в небе гром.
Вершу победу.
Вновь, слава богу, вот и дом.
Сил больше нету.
               19.06.20
Федор МАТИШЕВ

ДРАКИ
Жизнь на Земле заплыть
Смогла в кромешный ад.
Велик грех женщин бить,
Детишек — во сто крат.
Нас превращают в обезьян
И помощь  не  зови.
Да потому что наш экран
Весь в драках и в крови.
                19.06.20г.


Рецензии