Не жалей любимая

Не жалей любимая ей богу.
Ведь не вещь, чтоб я тебя терял.
Ты со мной играла недотрогу!
Кто кого на чувства проверял?

Расцвела цветочком слишком рано.
За тобой юнцы брели гурьбой.
Запах лип - ласкал дурманом пьяно.
Я сбежал, не слыша слова: «стой!»

И в ночи с раскидистою ивой -
До утра  в объятиях  у реки.
Представлял с другим тебя игривой,
В твоих окнах видя огоньки.

Летний вечер надрывает душу,
А по крыше дождик бьёт слепой.
Как моряк я ненавижу сушу,
Как слабак пустился я в запой.

Ты прости бедовая девчоночка:
Глупого, смешного паренька.
Всё прошло любимая Аленка!
Не вернуть ушедшего денька.

2020


Рецензии
Леонид! Спасибо за стихотворение. Мне очень понравилось.

С наилучшими пожеланиями.

Михаил Кацман   06.02.2021 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Михаил! Мне очень приятно. С уважением,

Леонид Шанцев   07.02.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.