Июньские ночи

Налились волшебной силой травы,
Хоть коси, суши да прячь их в стоге.
Воробьёв крикливая орава
Сгинула куда-то. По дороге
Чуть побрызгал шаловливый дождик,
Как всегда, не сбив температуры.
А июнь – талантливый художник –
Будто пишет на холсте с натуры,
Как повисли ветви у берёзы,
Как не в правду солнце пропадает,
Как в тумане возникают грёзы,
Где русалки с лешими блуждают
У реки. Из лилий и кувшинок
Мастерят венки, бросают в воду.
Вот, среди межоблачных тропинок
Бледный месяц вышел на свободу.
Вот, на ветке филин лупоглазый
Тёплый балахон надев до срока,
Зорко охраняет капли-стразы,
Что оставил дождик ненароком.
Солнце вовсе уходить не хочет,
На востоке пламя раздувает.
Слишком коротки в июне ночи,
И белее за год не бывает.
Да и дням ни сколечко не тесно,
Коль летят, друг друга не толкая.
И вообще, живётся интересно,
Если всюду красота такая!


Рецензии
Красиво!
Образно!
Зримо!
Спасибо!
Понравилось!

Екатерина Сидорова1   21.06.2020 18:41     Заявить о нарушении
Ох, уж эти июньские ночи! Они не могут не нравиться.И описывать их - сплошное удовольствие.
И Вам побольше приятных ощущений в это замечательное время!

Владимир Фомин 3   02.07.2020 01:28   Заявить о нарушении