По самые батарейки

Папа, а солнце, зачем-то в воду ныряет.
Ему, что, жарко и хочется искупаться?
А облака за солнцем не повторяют.
Они не умеют плавать? Они боятся?
Где солнце садится, там вода горячеет?
И рыбы не обжигаются? И дельфины?
А солнцу без плавников и хвоста ловчее?
А солнце может купаться наполовину?
Папа, я вырасту, всё про Землю узнаю,
преодолею звёздные перешейки,
вернусь и стану как мама: земная-земная –
по самые батарейки.


Рецензии