классика - семь частей, 222 слова

I
Вот уж я наелся,
кончен аппетит –
небо розовеет,
солнышко блестит!

II
Если ты образован в науке,
но пока что не понял – не дакай,
никогда никому не комукай,
только если куда есть – кудакай.

III
Я всё еще в Москве –
такая, блин, погода!
А я не еду мимо сада-огорода,
еще покуда здесь я, пень – сидящий
или стоящий… или же лежащий…
почти, как пень… почти как настоящий…

Но день манящий –
я вот-вот уеду!
Чтоб ощутить и радость, и победу,
не в огороде, ни в каком саду,
я поплыву в загадочном пруду,
где тина, где услышу зов лягушки – 
и тут мурашки по макушке...

IV
Еще Москва пока – ква-ква,
а ноги в Тимирязевском лесу
педали крутят,
блокнот навыворот, в ладони навесу,
где палиндромы "и туман на мути…"

V
Тот логик математики природы,
в которой нет деления на ноль,
в цирк не пойдет – не выйдет из берлоги
за смеха бутерброды,
которыми в него влекут народы,
он скажет: "Э-э, посылки ложны",
добавит: "Обосраться можно".

VI
Пусть гордятся петухи
геометрией ноги –
дай мне, сердце, кураги,
рыбок азбуки в стихи,
Джона Кейджа для звучания
"4 мин 33 сек молчания"
в переложении Иванова
Мильён Второго
"4 мин 33 сек мычания".

В книгу Гиннеса войдет,
кто дыхание найдет,
вот такая ты, Земля,
с дураками Корабля.

VII
Чай налит, и я побрит,
кто-то что-то говорит,
время, типа, нас зовет…
И Корабль дураков плывет…


Рецензии