Не приписывай себе понимания

«Искать в себе безгрешия и полагать в том надежду спасения – пагубное обольщение, которое хуже грехопадений с покаянием».
Преподобный Макрий Оптинский

***
Не приписывай, чадо,
себе понимания,
Если ангелу Бог не велит;
Если нет в тебе желания
и внимания,-
Кто поможет тебе? – Айболит?

Сказки из детства
имеют свою живописность –
Научают чему-то тебя:
Жизнь наполняют смыслом –
создают твою личность,
Действуя красочно и любя.

Не приписывай, чадо,
себе понимания,
Если Бог не пошлёт тебе свет –
Не познаешь ты силу любви,
покаяния...
Зачем тогда живёшь на земле?!

Июнь, 2020


Рецензии