Захудалый денёк

Одеяло в рот как спасение,
Заглушка криков от смертной тоски.
Бабье лето осеннее
Мельтешит за окном у забытой реки,
Выжигает последние листья.
Хочется кинуться к ней, обжечься, до тла прогореть, по новой родиться.

Захудалый денёк умертвлён как Иисус,
И не жди его возвращения.
Слепые слова на одной из тех тус
Что вызывают одно отвращение-
Вот итог этих дней,
Прибывает Аврора.
Пристальным взором из коридора
Проносятся тени людей.

Я бы мог здесь остаться навечно,
Но меня ждёт за окнами жизнь.
Та, что сияет беспечно
Обворожительной надписью "жгись".


Рецензии