Восстанет день...

Восстанет день из пепла ночи,
Как птица Феникс – нов и юн.
И незабудковые очи
Уставит в зарево июнь.

И берега, расправив плечи,
Поднимут свечи камыша.
И речка пламенные речи
Прольёт, волнительно дыша.

Крылатой мыслью торжествуя,
Вдыхая мирру чабреца,
Не видя Божьего лица,
Во всём прочувствую, прочту я
Глубокий замысел Творца.


Рецензии