Бабка Лукерья

Да ладно же, ладно! О чём разговор?
К тебе подойду, ты отложишь топор.
Присядем с тобой, чурбаки подложив,
Закурим с тобой, самокрутки скрутив.

«Ты знаешь» - начну, было я, разговор.
А ты перебьёшь - "Затупился топор.
Скажи, топоры ты умеешь точить»?
«Зачем, ты решил друг, меня перебить?

Тебе наточу топоры, не спеши.
Ты только, друг милый, мне вот что скажи.
Я к бабке Лукерье на днях заходил,
Ножи наточить. Между делом спросил,

Когда же к ней внучка приедет опять
И можно ли будет, её повидать?
Она мне понравилась, слов не найти!
А, бабка Лукерья, когда к вам зайти?

Она же мне быстро взглянула в глаза.
Вот, старая вешалка, ну чудеса:
«Так ты паренёк, аль влюбился никак?
В субботу приедет же, внучка чудак.

Ты парень не промах, как я погляжу.
Я внучке в субботу, тебя покажу.
А там уж смотри, приглянуться как ей,
Не вешай свой нос и смотри веселей».

К тебя друг, зашёл я, лишь только спросить,
Не смог ли меня, вечерком проводить?
Да нет, не к подруге, какой же тут смех!
В сельмаг деревенский, чай стопку не грех

Для смелости будет и мне пропустить,
Боюсь я вишь малость, что тут говорить!
Да ладно, всё понял. Давай свой топор.
Придёшь через час, но смотри уговор!

Зачем приходил, никому ни гугу,
Пойти и один я, к девчонке, могу.
Не надо и стопки, всё будет о'кей»!
«Да ты не робей и смотри веселей.

Там бабка Лукерья, поможет тебе,
На свадьбу потом, позови нас к себе.
Удачи дружище! Топор наточи.
А внучка у бабки... да ладно, молчи.

Ни слова я друг, не скажу никому...
Эх! Глянуть б глазком, на неё самому».
Пропал мой товарищ, его не спасти.
Тебе пожелаю я, счастья найти.

Таких пареньков, как вот он, поискать.
Таким-то за честь нам и руку пожать.
Удачи и счастья тебе дорогой,
Любовь, пусть всегда, пребывает с тобой!


Рецензии